January 3, 2016

Jurnalistik Template - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

Romel Tea January 3, 2016

Template Jurnalistik - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

NAMA template blogger seo optimized, fast loading, dan responsive ini sama dengan template lama yang pernah saya share: Jurnalistik Template. Gratis, Free Download!

Template ini cocok buat blog pribadi untuk menyimpan sekaligus berbagi (share) catatan perjalanan, ide, pemikiran, "curhat".

Tentu saja, template ini cocok buat blog pribadi dengan niche blog apa saja, termasuk toko online. Yang belum punya blog, silakan buat blog sekarang.


Skor SEOnya 100% versi CHME. Loading Time-nya kenceng banget, ringan, dan simple. Skor speed loadingnya A (93%) dan B (86%) versi GT Metrix. Jika tidak ada iklan Google, dijamin loadingnya lebih kenceng!

Jurnalistik Template  - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

Skor SEO 100%

skor seo Template Jurnalistik

Ringan Pisan Euy! Kenceng!

speed Template Jurnalistik



Schema Microdata, hasil tes Structured Data Testing Tool, semua baik (All good). Artinya, schema microdata atau data terstruktur template ini gak ada masalah alias baik sehingga seo friendly pisan.

Kesimpulannya, template blog ini SEO KILLER yang bisa menaikkan jumlah pengunjung blog Anda, juga penghasilan AdSense Anda.

Dalam blogging itu yang penting template sederhana, bersih, tidak "kumuh", enak dilihat, enak dibaca, ringan, dan di atas semuanya adalah konten berkualitas! Content is King!!!

Features Jurnalistik Template  - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru
  1. SEO Optimized
  2. Fast Loading
  3. Responsive - Mobile Friendly
  4. Schema Microdata - All Good.
  5. Related Posts SEO with Thumbnail Image
  6. Blog Pager Next-Previous with Post Title
  7. Number Navigation Menu
  8. Responsive Navigation Menu
  9. Social Profile Included with Menu
  10. Auto Readmore with Thumbnail Image
  11. Breadcrumbs
  12. AdSense Ready
  13. Clean
  14. Simple
  15. 3 columns footer widget responsive
  16. Terpenting: Gratis alias Free Download
Dinamakan Jurnalistik Template karena dimaksudkan untuk template blog pribadi wartawan, mahasiswa jurnalistik, atau penulis.

Video Youtube yang Review Jurnalistik Template  


Tentu, Anda yang bukan wartawan, mahasiswa, atau penulis pun halal thayyiban menggunakan template seo killer terbaru  ini.

Yang belum punya blog, silakan bikin dulu dan gunakan template ini. Tutorial: Cara Membuat Blog SEO Friendly. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

18 comments:

  1. keren templatenya sangat ringan dan SEO

    ReplyDelete
  2. keren juga ringan buat load nya,
    ijin download komandan

    ReplyDelete
  3. Gan cara hapus kode iklan googlenya gimana juragan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode yang ada "adsbygoogle" dan hapus

      Delete
  4. kang sy dah donlod dan pasang tp kok knp ada script iklannya, apa sengaja dipasangin ya? trs kl dihapus dan dipakai buat daftar adsense apakah berpengaruh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp, Hapus saja, itu cuma contoh tampilan aja jika ada AdSense, silakan ganti dengan kode AdSense sendiri...

      Delete
    2. oya mas, gimana cara menghilangkan "Diberdayakan oleh Blogger" nya ya ?

      Delete
    3. http://blogromeltea.blogspot.co.id/2016/02/cara-menghapus-tulisan-powered-by.html

      Delete
  5. ijin sedot ya mas..
    apa ada settingan khusus untuk menerapkan theme ini ? makasih

    ReplyDelete
  6. mas caranya agar header dan footer lebarnya mentau ke samping kiri kanan gimana gan seperti template anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketik "full width header footer blogger" di Google, banyak tips tentang itu yang sudah dishare blogger lain

      Delete
    2. Kalo saya pake kode CSS:

      .fullwidthfooter {
      width: 100%;
      background: #393939;
      }

      Lalu header dan footernya diapit kode:

      <div class='fullwidthfooter'>

      </div>

      Delete
  7. kang template nya ada script anti copas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada, sudah dilepas di demo, template lama script copas ada di bagian < body > , lepas saja

      Delete
  8. Terima kasih pak, saya udah berhasil memasangnya di blog saya.

    ReplyDelete
  9. Cakep Om tmeplate nya..ijin dipake yaaa :)

    ReplyDelete
  10. Izin download Kang, untuk tampilan versi selulernya gimana? setelah saya coba, hanya terlihat judul posting saja. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonaktifkan template versi mobile blogger, klik tema - gear - pilih "No. Show...."

      Delete

No Spam, Please!