Featured Post

Cara Membuat Blog di Blogger plus Setting SEO Standar

Cara Membuat Blog di Blogger plus Setting SEO Standar. "Publikasikan tulisan Anda, sesuai selera. Buat blog yang unik dan menar...

20+ Koleksi Template Toko Online Gratis Download

42 Follow @romel_tea
Koleksi Template Toko Online (OL Shop) untuk Blogger. Gratis! Free Download.

 Template Toko Online

TOKO ONLINE, online store, online shop, atau e-commerce kini menjadi andalan konsumen untuk belanja dengan mudah.

Kebanyakan --kalau tidak semua-- konsumen membuka internet untuk mengecek produk, model, harga, dan spesifikasi barang yang akan dibeli sebelum berangkat ke mall atau ke toko terdekat.

Bisnis online meningkat pesat seiring kemudahan yang ada dalam belanja online. Dipastikan pelaku bisnis modern, usaha kecil ataupun besar, memiliki toko online atau etalase online. Jika tidak, mereka akan dikalahkan pesaing bisnis.

Jualan online tidak cukup dengan menggunakan media sosial Facebook, Twitter, atau Instagram, karena sejatinya media sosial itu untuk pertemanan dan share pengalaman atau pengetahuan. Media sosial berfungsi sebagai penunjang situs toko online.

Dengan blog toko online, maka koleksi produk Anda akan terdokumentasi dengan baik, berdasarkan kategori --misalnya-- harga, ukuran, warna, dan lebih mudah ditemukan calon pembeli dibandingkan hanya dipajang atau dipromosikan di media sosial.

Produk yang dimuat di blog toko online juga dijangkau siapa saja yang online, tidak seperti di media sosial yang dibatasi teman, liker, atau follower.

Semua orang bisa membuat toko online untuk mengembangkan usaha, termasuk menggunakan blogger yang gratis namun aman dan SEO Friendly karena milik Google.

20+ Koleksi Template Toko Online Gratis Download

Berikut ini beberapa template toko online gratis download yang bisa digunakan untuk membuat Toko Online dengan Blogspot

Bagi yang belum punya blognya, silakan buka Cara Membuat Blog dan Cara Ganti Template Blog.

Template Toko Online untuk Blogger

1. BukaBaju 

 BukaBaju


2. JohnyBlackstore Template

JohnyBlackstore Template


3. MasgusMarket Template

MasgusMarket Template


4. Shopingo - Online Store Responsive Blogger Template

Shopingo - Online Store Responsive Blogger Template


5. BetaCommerce -  Template Blog Online Store Responsive

BetaCommerce -  Template Blog Online Store Responsive


6. Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online

Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online


7. Johny Palelu Peang - Template Blog Toko Online

Johny Palelu Peang - Template Blog Toko Online


8. Johny Blackstore Template - Template Blog Toko Online

Johny Blackstore Template - Template Blog Toko Online


9. Johny Magstore - Template Blog Toko Online

Johny Magstore - Template Blog Toko Online


10. Shopping Cart - Template Blog Toko Online

Shopping Cart - Template Blog Toko Online


11. Blogger Store - Template Blog Toko Online

Blogger Store - Template Blog Toko Online


12. Baby Shop - Template Blog Toko Online

Baby Shop - Template Blog Toko Online


13. Simplex eShop - Template Blog Toko Online

Simplex eShop - Template Blog Toko Online


14. BlogrShop - Online Store Responsive Blogger Template

BlogrShop - Online Store Responsive Blogger Template


15. BlogrStore - Online Store Responsive Blogger Template
BlogrStore - Online Store Responsive Blogger Template


16. Shopping Chart dengan Invoice Mail. 

Shopping Chart dengan Invoice Mail.


17. MenStyle Shop - Online Store Responsive Blogger Template

 MenStyle Shop - Online Store Responsive Blogger Template


18. Nicole Shop - Online Store Responsive Blogger Template

Nicole Shop - Online Store Responsive Blogger Template
DEMO -  DOWNLOAD

19. PoliShop - Online Store Responsive Blogger Template

Online Store Responsive Blogger Template


20. Catalogspot Revo eCommerce - Online Store Responsive Blogger Template

Online Store Responsive Blogger Template


21. Shoppaholic - Responsive Blogger Template for Online Shop

Shoppaholic - Responsive Blogger Template for Online Shop

Template Blog Toko Online dengan Cart Invoice Email

22. Johny Black Store

toko online blogger


 23. Johny Magstore - Template Blog Toko Online Gratis


toko online blogger

24. Johny Crott - Tema Toko Online Blogger

toko online blogger


25. Johny Ganteng

toko online blogger

Template Blog Toko Online terbaru. Gratis Download. 

Blog toko online bisa juga menggunakan template galeri seperti di bawah ini.

Helvetica - Responsive Clean Blogger Template
 
Helvetica - Responsive Clean Blogger Template
 
 
Altis Gallery Blogger Template
 
Altis Gallery Blogger Template
  

Itu dia 20+ Koleksi Template Toko Online Gratis Download Mana favorit Anda?

Toko Online dengan Blog WordPress

Toko Online dengan blog CMS WordPress lebih mudah dan lebih praktis lagi. Banyak sekali tema toko online gratis di WordPress.

Template toko online WordPress memiliki fitur menampilkan galeri produk yang Anda tawarkan, sistem kategori, hingga keranjang belanja. Anda tidak perlu melakukan konfigurasi terlalu rumit untuk memasangnya.


Untuk membuat online store atau toko online dengan WordPress, saya rekomendasikan 7 Template Toko Online WordPress Gratis Supaya Produk Anda Tampil Menarik.

Cek juga: Hosting Murah Gratis Domain. Anda sewa hosting, dapat domain gratis!

Selamat Berbisnis Online! Semoga Berkah. Wasalam. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta: A Short Review

0 Follow @romel_tea
Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta
Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta. (Foto: Google)

Ada pelatihan humas online di Jakarta. Saya jadi pemateri. Tempat di Hotel Maxone, Jln Kramat Raya, Paseban, Senen, Jakarta Pusat.

Begitu dapat kabar menginapnya juga di Hotel Maxone, saya Googling soal hotel ini. Especially about "Smoking Room".

Begitu masuk kamar, saya jeprat-jepret ruangan kamar untuk dishare ke Google. Ceritanya nyobain jadi "kontributor". Banyak juga foto lain dari pihak manajemen dan ulasan dari para tamu hotel.

Kamar yang saya booking gambarannya begini: bersih, gak terlalu luas, meja buat "blogging" kecil, air minum (mineral) ada, tapi gak ada kopi/teh/gula, cuma air mineral doang. Smoking Room tapi gak ada asbak.

Fasilitas kamar mandi lengkap: handuk, sabun mandi dan shampo, sikat gigi dan odol, sandal juga ada.

Wifi juga ada. TV ada juga. Gantungan baju dan cermin ada pula. Tempat baju (lemari) gak ada, ada juga lemari kecil di samping tempat tidur.

Itu dia gambaran atau "short review" Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta. Nanti saya akan review pula hotel atau penginapan lain yang pernah saya "tiduri".

Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta

Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta

Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta

Hotel Maxone Kramat Raya Jakarta


Detail Hotel

Located 2 km from both Taman Ismail Marzuki cultural center and trains at Stasiun Pasar Senen, this modern budget hotel on a bustling main street is 5 km from Istiqlal Mosque.

Streamlined rooms featuring bright colors and funky art have free Wi-Fi, flat-screen TVs and rainfall showers. Room service is offered.

Amenities include a bright cafe, and an airy restaurant serving local cuisine. Secured parking and an area shuttle are available. Breakfast is extra.

Website: https://maxonekramatjakarta.com/

Google AdSense Bermasalah: Pembayaran Otomatis Tertunda

7 Follow @romel_tea
Pembayaran Google AdSense Bermasalah? Ada Status "Pembayaran Otomatis Tertunda"? Bagaimana mengatasinya? Haruskah panik?


Update dari Forum Bersosial

Sampai saat ini (27/11/2019) pembayaran dari beberapa publisher belum bisa cair. Informasi dari pihak adsense support. mengatakan, permasalahan bukan dari pihak google, karena google sudah membayarkan pada publisher serentak di tanggal 21 waktu USA.

Sumber masalah ada di pihak Western union, dan pihak google saat ini sudah melakukan peninjauan ulang terkait masalah ini.

Tanggal 28 november 2019, masih belum ada tanda - tanda pencairan. Mengutip dari halaman forum Google, Kasusnya memang bukan dari pembayaran melalui WU saja...Tapi transfer bank juga.

Kebanyakan yang bermasalah (sebagian) adalah negara Indonesia, Thailand, Vietnam, Philipina, Pakistan. Khususnya untuk akun adsense yang ada pilihan motede pembayaran dengan WU. Sampai sekarang juga tidak ada penjelasan resmi dari pihak Google.

TANGGAL 22 biasanya saya "gajian" dari Google (AdSense). Namun, kali ini, hingga 23 November 2019, belum ada pemberitahuan bahwa pembayaran sudah dilakukan.

Di dashboard akun AdSense, tertera keterangan "Pembayaran Otomatis Tertunda". Gak jadi ke kantor pos deh untuk ngambil duit!

Mengapa pembayaran tertunda? Rupanya, tanggal 22-23 November 2019 merupaan hari libur di kantor Google AdSense, California, Amerika Serikat (USA), meskipun pembayaran diserahkan ke kantor cabang Google kawasan Asia Pasific. Indonesia masuk wilayah Google Singapura.

Tanggal 22 November 2019, di Amerka Serikat merupakan hari libur nasional "Thanksgiving Day” sehingga bank tutup.

Keesokan harinya, Sabtu 23 November 2019 merupakan hari libur akhir pekan. Demikian pula tanggal 24 (Minggu). Bank baru buka tanggal 25 untuk memproses pembayaran AdSense.

Dengan demikian, pembayaran AdSense akan dilakukan pada Senin waktu Amerika Serikat atau hari Selasa waktu Indonesia.

Itulah penyebab Pembayaran Otomatis Tertunda.

Kasus Sebelumnya: Pembayaran Tertunda Mei

Masalah Pembayaran Otomatis Tertunda Google AdSense
GOOGLE biasanya tepat waktu memberikan pembayaran komisi bagi publisher Google AdSense. Namun, pembarayan Mei 2016 terlambat.

Biasanya tiap tanggal 22 sudah ada email notifikasi pembayaran dan penghasilan bisa langsung dicairkan di kantor pos --saya pake metode pembayanan Wester Union.

Kali ini, notifikasi pembayaran baru muncul di inbox email tanggal 25 Mei 2016. Telat tiga hari! Masalah tidak sampai di situ, karena ternyata, ketika login ke akun Google untuk mengecek pembayaran, statusnya tertunda: Pembayaran Otomatis Tertunda.

Di kolom Saldo yang biasanya nol, kali ini juga masih tertera angka. Apa masalahnya? Saya panik? Sedikit..... :)

Menurut hasil Googling, pembayaran otomatis tertunda karena di negara tempat pembayaran hari libur. Tanggal 21-22 Mei memang akhir pekan, Sabtu-Minggu, jadi sistem terhenti sejenak karena pada liburan.


Namun, Senin - Selasa- Rabu sudah 'gak libur 'kan? Kok baru Rabu muncul pemberitahuan pembayaran? Dengan catatan itu tadi: ada masalah Pembayaran Otomatis Tertunda.


Alhamdulillah saja, statusnya TERTUNDA, bukan DIBATALKAN. Kalau tertunda, artinya tinggal tunggu saja, sabar dikit, nanti juga kelar dan lancar as usual.

Status pembayaran otomatis tertunda tidak berlangsung sampai 24 jam kok. Dicek malam hari, sudah normal. Pembayaran sudah dilakukan. Penghasilan AdSense sudah bisa dicairkan sebagaimana biasa. Alhamdulillah....

Penyebab Pembayaran Otomatis Tertunda Google AdSense

Jadi, apa dong penyebab pembayaran tertunda begitu? Seperti dijelaskan di atas, kemungkinan penyebab utamanya adalah karena 21-22 Mei itu akhir pekan alias hari libur.

Google bukannya telat membayarkan, tapi WU-nya yang libur, sehingga pembayaran belum diproses dan baru kelar Rabu.

Bisa dibilang, Google AdSense bermasalah dalam hal pembayaran otomatis (tertunda), bukan masalah besar. Yang jadi masalah besar mah, bagi saya sebagai publisher GA, jika penghasilan tidak mencapai 100 dolar per bulan --jumlah minimum payment yang saya pilih di akun GA.

Anda belum diterima jadi Publisher Google AdSense? Baca deh: Panduan AdSense. Wasalam. (www.blogromeltea.blogspot.com).*

2 Cara Memasukkan Video Facebook di Postingan Blog - Kode Embed, Tempel

0 Follow @romel_tea
KADANG kita menemukan video menarik di Facebook, baik update status teman maupun postingan di Grup atau Fanpage (Halaman). Bagaimana memasang video Facebook di postingan blog? Bagaimana mendapatkan kode tempel (embed code)?

Cara Memasukkan Video Facebook di Postingan Blog

Dalam panduan resmnya, Bagaimana cara menyematkan video dari Facebook ke situs web, Facebook menyebutkan, untuk membagikan sesuatu dari Facebook ke situs web, Anda bisa menyematkan postingan atau video Publik.

Saat Anda menyematkan postingan yang berisi video, pesan yang diposting dengan video tersebut akan disertakan. Saat Anda menyematkan video, hanya pemutar video yang akan disertakan.

Jika Anda menyematkan video dan pemirsa video diubah dari Publik, akan muncul pesan bahwa video yang disematkan sudah tidak tersedia lagi di situs web.

Catatan: Untuk saat ini, Facebook tidak menyediakan opsi untuk mengunduh video.

Cara Memasukkan Video Facebook di Postingan Blog

CARA #1
Untuk menyematkan video:

1. Buka Facebook di komputer.
2. Buka video yang ingin Anda sematkan.
3. Klik titik-titik dan pilih atau klik Disematkan (Embed)

Cara Memasukkan Video Facebook di Postingan Blog - Kode Embed, Tempel

4. Akan muncul baris kode seperti dalam gambar di bawah ini. Silakan copy (Ctrl+C) kodenya.


5. Dalam contoh video facebook di atas, kodenya adalah:


<iframe allowfullscreen="true" allowtransparency="true" frameborder="0" height="315" scrolling="no" src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsobatkucinglover%2Fvideos%2F300163257312403%2F&amp;show_text=0&amp;width=560" style="border: none; overflow: hidden;" width="560"></iframe>

Ingat, Anda hanya akan melihat opsi ini jika pemirsa video diatur ke Publik.
Salin kode yang muncul dan tempel di situs web atau halaman web Anda.

6. Pasang atau tempel (paste) di posingan blog dengan cara:

- Klik mode HTML
- Paste kode di atas.
- Klik Compose

Hasilnya:



Sumber

CARA #2
Jika cara pertama gagal, maka lakukan cara kedua berikut ini.

  1. Buka https://developers.facebook.com/docs/plugins/embedded-video-player
  2. Scroll ke bawah sedikit, sampai melihat “Code Generator” 
  3. Copy url video yang akan disisipkan pada postingan blog.
  4. Jika ingin merubah lebar, maka lakukan perubahan pada The pixel width of the video sesuai dengan yang sobat inginkan, defaultnya adalah 500.
  5. Klik “Get Code” dan cukup hanya kode no.2 yang diambil
  6. Copy lalu Paste ke postingan dalam mode HTML (Blogger) atau Text (WordPress). 


Contoh & Hasilnya:

Turkey's first cat park opens in Mersin
Mersin Municipality in Turkey has turned an ancient open air theatre into "Meow Park," a park exclusively for felines.
Posted by TRT World on Wednesday, October 25, 2017

Demikian Cara Memasukkan Video Facebook di Postingan Blog - Kode Embed, Tempel Kode Vido FB.*

Harga Rokok Terbaru Setelah Kenaikan Sudah Muncul di Toko Online

0 Follow @romel_tea
Harga Rokok Terbaru Setelah Kenaikan

SEBAGAI perokok, saya sangat keberatan harga cukai rokok naik yang berimbas pada kenaikan harga jual rokok hingga 35%.

Bahkan sempat beredar hoax daftar harga rokok terbaru setelah kenaikain cukai hingga Rp50.000 per bungkus.

Saya coba cek harga jual rokok di marketplace, merek Djarum Black (Reguler). Banyak penjual masih menjual dengan harga normal, Rp19.500 hingga Rp21.000 per bungkus atau Rp193.000 hingga Rp200.000 per slop (10 bungkus).

Bahkan masih ada yang menjual Rp17.000 per bungkus.

Namun, ada juga yang sudah mencantumkan harga "selangit", yakni antara Rp30.000 hingga Rp60.000 per bungkus! Wadidauuu...!!!

Harga Rokok Terbaru Setelah Kenaikan


Dalam daftar harga rokok terbaru yang ternyata hoax sih, Djarum Black "hanya" Rp38.800 per bungkus. Ini daftar lengkapnya. Ingat, ini HOAX ya!

Hoax Harga Rokok Terbaru Setelah Naik

Berikut ini isi hoax harga rokok terbaru setelah cukai naik yang beredar di media sosial dan aplikasi pesan WhatsApp:

1. Marlboro Merah Rp 51.800
2. Marlboro Light Rp 48.500
3. Marlboro Menthol Rp 48.800
4. Marlboro Black Menthol Rp 51.200
5. Marlboro Ice Blast Rp 52.500

6. Dunhill Merah Rp 50 800
7. Dunhill Mild Rp 48.200
8. Dunhill Menthol Rp 50.200
9. Lucky Strike Filter Rp 43.800
10. Lucky Strike Light Rp 42.800

11. Country Merah Rp 42.800
12. Country Light Rp 42 200
13. Pall Mall Filter Rp 42.500
14. Pall Mall Light Rp 43.800
15. Pall Mall Light Menthol Rp 43.800

16. Djarum Super 16 Rp 39.500
17. Djarum MLD Rp 40.500
18. Djarum Black Rp 38.800
19. Djarum Black Menthol Rp 39.200
20. Djarum 76 Rp 32.800

21. Djarum Clavo Filter Rp 36.200
22. Djarum Clavo Kretek Rp 34.800
23. LA Light Rp 38.800
24. LA Menthol Rp 39.500
25. LA Light Ice Rp 40.800

26. LA Bold Rp 40.200
27. Gudang Garam Filter Rp 40.500
28. Gudang Garam Signature Rp 42.200
29. Gudang Garam Signature Mild Rp 40.800
30. GG Mild Rp 40.500

31. Gudang Garam Surya 16 Rp 42.400
32. Gudang Garam Surya Exclusive Rp 44.800
33. Gudang Garam International Rp 40.200
34. Surya Pro Mild Rp 38.800
35. Sampoerna Mild Rp 48.800

36. Sampoerna Menthol Rp 47.500
37. U Mild Rp 35.800
38. Class Mild Rp 42.500
39. Star Mild Rp 40.800
40. Star Mild Menthol Rp 42.500

41. Dji Sam Soe Magnum Filter Rp 45.500
42. Dji Sam Soe Magnum Blue Rp 45.200.

Bagaimana, niat berhentik merokok? Stop merokok!!! Merokok itu merusak kesehatan lho!