Blog Romeltea

Blog Romeltea

Download Kalender 2017 M/1438 H Corel & Pdf Gratis

Download Kalender 2017 M/1438 H Corel & Pdf Gratis
Download Gratis Kalender 2017 M/1438 H Corel & Pdf dan Aksi 212. Kalender Masehi, Hijriyah, Jawa, Hari Libur Nasional.

BAGI sebagian orang, Desember adalah bulan mendesain Kalender 2017. Bagia sebagian lagi, berburu link download Kalender 2017 M/1438 H file CorelDraw, Vector, dan Pdf untuk edit dan menambahkan gambar/foto sendiri.

Saya termasuk golongan yang kedua. Rasanya selama ini gak pernah beli kalender. Gratisan saja. Dulu suka banyak yang ngasih.

Dalam dua-tiga tahun terakhir ini saya malah "desain sendiri", lalu print, dan tempel di ruang kerja.

Anda mungkin termasuk golongan pemburu Kalender 2017 download gratis seperti saya.

Beruntung banyak desainer kalender yang membagikannya secara gratis via blognya. Banyak juga yang menjualnya.

Berikut ini link download Kalender 2017/1438 M GRATIS berupa file CorelDraw dan Pdf. Yang pertama, saya desainkan kalender dengan latar belakang gambar Aksi Bela Islam Super Damai 212 (2 Desember 2016). Tinggal download dan print saja.

Mohon maaf tidak mencantumkan sumber foto keren Aksi 212 ini karena tidak tahu siapa pemilik copyright foto tersebut. Yang merasa memiliki hak cipta, silakan klaim, nanti saya edit can cantumkan.

Kalender 2017 berlatar foto Aksi Bela Islam Super Damai 212

Download Kalender 2017  Aksi 212
 Link Download 

GRATIS 100% : Download Kalender 2016 Masehi + Hijiriah +Jawa format CDR

Yang kedua ini adalah Template Kalender 2017 keren dan siap pakai, lengkap dengan Penanggalan Islam Hijriyah 1438 dan Kalender Jawa dan China plus Hari Libur Nasioanal dan Cuti Bersama 2017.

Anda bisa  download dan edit dengan menambahkan gambar apa saja, yang baik tentunya, sesuai dengan selera Anda.

Template Kalender 2017 Lengkap Plus Hijriah dan Jawa

 Template Kalender 2017 Lengkap Plus Hijriah dan Jawa
Link DOWNLOAD

Navigasi Top Menu & Main Menu Responsive Terbaik untuk Blogger

Navigasi Top Menu & Main Menu Responsive Terbaik untuk Blogger
Navigasi Top Menu & Main Menu Responsive Terbaik untuk Blogger.

NAVIGASI menu adalah elemen penting dalam desain blog.

Nav Menu adalah link internal yang memandu pengunjung untuk mengeksplorasi konten blog, terutama halaman statis dan halaman label (posting per kategori) yang biasanya ditampilkan di navigasi menu.

Umumnya blog atau website menampilkan dua jenis navigasi menu, yakni Top Menu atau topbar menu yang ada di atas header dan Main Menu yang ada di bawah header.

Top Menu biasanya berisi link ke halaman About, Kontak, Sitemap, Disclaimer, dan halaman statis lainnya, plus link akun media sosial

Main Menu biasanya menampilkan Halaman Posting per Label atau Link Internal dan Eksternal.

Template blog SEO Friendly biasanya sudah dipasangi Top Menu dan Main Menu Responsive. Di template bawaah blogger navigasi menu dibangun dengan Page List di bawah Header.


CARA PASANG TOP MENU RESPONSIVE
1. Template > Edit HTML
2. Copas KODE CSS berikut ini di atas kode ]]></b:skin>

.menu-wrapper {background:#f8f8f8;position:relative;z-index:96;overflow:hidden;margin:0 auto;padding:5px 20px;}
.top-menu {display:block;margin:0 auto;float:left;padding:0;width:100%;background:transparent;border:none;}
.top-menu ul {width:100%;padding:0;margin:0;text-align:left;}
.top-menu li {list-style-type:none;float:left;padding:0;margin:0;}
.top-menu li a {position:relative;font-size:14px;font-weight:400;background-color:transparent;color:#666;display:block;margin:0;padding:8px 12px;line-height:100%;transition:color 0.3s;}
.top-menu ul li a:active, .top-menu ul li.highlight a {line-height:100%;text-decoration:none;}
.top-menu ul li a:hover {background:#ef4824;color:#fff;text-decoration:none;}
.top-menu li.socialwrap {float:right;}
.top-menu li.socialwrap a i{text-align:center;color:#666;transition:initial;}
.top-menu li.socialwrap a:hover{background:#ef4824;color:#fff;}
.top-menu li.socialwrap.pinterest {border-right:0;}
.top-menu a#pull {display:none;}

@media only screen and (max-width:768px) {
.menu-top li ul { background:#222222; border:none; box-shadow:none; }
.menu-wrapper {margin:0;border:1px solid #e6e6e6;}
.top-menu {display:block;width:100%;padding:0}
.top-menu ul {text-align:center;}
.top-menu ul {display:none;height:auto;}
.top-menu a#pull{color:#555;display:inline-block;font-size:12px;font-weight:700;padding:10px;position:relative;text-align:left;width:100%}
.top-menu a#pull:before{content:"\f03a";font-family:FontAwesome;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:none;font-size:20px;color:#444;display:inline-block;position:absolute;right:15px;top:5%;margin-right:10px;line-height:30px;}
.top-menu a#pull:hover{background:transparent}
.top-menu li {display:block;width:50%;text-align:left;border-right:none;}
.top-menu li a {padding:15px 20px;display:block;}
.top-menu li a:hover, nav a:active {background:#ef4824;border:none;color:#fff;}
.top-menu ul li a:hover {background:#ef4824;color:#fff;}
.top-menu li.socialwrap {float:left;}
.top-menu li.socialwrap.twitter {border-left:0;}
.active {display:block;}
}
@media only screen and (max-width:640px) {
.menu-wrapper {margin:0 auto 20px auto;}
}
@media only screen and (max-width:480px) {
.top-menu li {display:block;width:100%;text-align:left;border-right:none;}
}

3. Pasang kode HTML top menu berikut ini di atas kode header blog atau di bawah kode <body>

<div class='menu-wrapper'>
<div class='top-menu'>
<ul>
     <li><a href='/p/about.html' title='About Us'>About</a></li>
     <li><a href='/p/sitemap.html' title='Our Sitemap'>Sitemap</a></li>
     <li><a href='/p/kontak.html' title='Contact us'>Contact</a></li>
     <li><a href='/p/disclaimer.html' title='Disclaimer'>Disclaimer</a></li>
<li class='socialwrap pinterest'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-pinterest fa-fw'/></a></li>
<li class='socialwrap youtube'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-youtube fa-fw'/></a></li>
<li class='socialwrap rss'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-rss fa-fw'/></a></li>
<li class='socialwrap google'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-google-plus fa-fw'/></a></li>
<li class='socialwrap twitter'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-twitter fa-fw'/></a></li>
<li class='socialwrap facebook'><a href='#' rel='nofollow' target='_blank'><i class='fa fa-facebook fa-fw'/></a></li>
            </ul>
         <a href='#' id='pull'>MENU</a>
          </div></div>

4. Pasang kode JavaScript Top Menu Responsive berikut ini di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){var str=location.href.toLowerCase();$('.top-menu ul li a').each(function(){if(str.indexOf(this.href.toLowerCase())>-1){$("li.highlight").removeClass("highlight");$(this).parent().addClass("highlight")}})})
$(function(){var pull=$('#pull');menu=$('.top-menu ul');menuHeight=menu.height();$(pull).on('click',function(e){e.preventDefault();menu.slideToggle()});$(window).resize(function(){var w=$(window).width();if(w>320&&menu.is(':hidden')){menu.removeAttr('style')}})});
//]]>
</script>
5. Save Template!
 

Catatan:
Tanda pagar (#) adalah untuk link menu dan di sampingnya nama menunya.

MEMASANG MAIN MENU RESPONSIVE

1. Template > Edit HTML
2. Copas kode CSS Main Menu Responsive berikut ini di atas kode ]]></b:skin>

nav {display: block;margin: 0 auto;background: #374147;border-bottom: 4px solid #ddd;margin-bottom: 15px;}
.menu{display:block;background:#374147;margin:0 auto;width:100%;max-width:940px}
.menu li{display:inline-block;position:relative;z-index:100;margin:0}
.menu li:first-child{margin-left:0}
.menu li a{font-weight:600;text-decoration:none;padding:12px;display:block;color:#fff;transition:all .2s ease-in-out 0}
.menu li a:hover,.menu li:hover>a{color:#fff;background:#F70000}
.menu ul{visibility:hidden;opacity:0;margin:0;padding:0;width:150px;position:absolute;left:0;background:#fff;z-index:99;transform:translate(0,20px);transition:all .2s ease-out}
.menu ul:after{bottom:100%;left:20%;border:solid transparent;content:" ";height:0;width:0;position:absolute;pointer-events:none;border-color:rgba(255,255,255,0);border-bottom-color:#fff;border-width:6px;margin-left:-6px}
.menu ul li{display:block;float:none;background:none;margin:0;padding:0}
.menu ul li a{font-size:12px;font-weight:400;display:block;color:#797979;background:#fff}
.menu ul li a:hover,.menu ul li:hover>a{background:#F70000;color:#fff}
.menu li:hover>ul{visibility:visible;opacity:1;transform:translate(0,0)}
.menu ul ul{left:149px;top:0;visibility:hidden;opacity:0;transform:translate(20px,20px);transition:all .2s ease-out}
.menu ul ul:after{left:-6px;top:10%;border:solid transparent;content:" ";height:0;width:0;position:absolute;pointer-events:none;border-color:rgba(255,255,255,0);border-right-color:#fff;border-width:6px;margin-top:-6px}
.menu li>ul ul:hover{visibility:visible;opacity:1;transform:translate(0,0)}
.responsive-menu{display:none;width:100%;padding:20px 15px;background:#374147;color:#fff;text-transform:uppercase;font-weight:600}
.responsive-menu:hover{background:#374147;color:#fff;text-decoration:none}
a.homer{background:#F70000}
@media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) {
.mainWrap{width:768px}
.menu ul{top:37px}
.menu li a{font-size:12px}
a.homer{background:#374147}
}
@media (max-width: 767px) {
.mainWrap{width:auto;padding:50px 20px}
.menu{display:none}
.responsive-menu{display:block}
nav{margin:0;background:none}
.menu li{display:block;margin:0}
.menu li a{background:#fff;color:#797979}
.menu li a:hover,.menu li:hover>a{background:#F70000;color:#fff}
.menu ul{visibility:hidden;opacity:0;top:0;left:0;width:100%;transform:initial}
.menu li:hover>ul{visibility:visible;opacity:1;position:relative;transform:initial}
.menu ul ul{left:0;transform:initial}
.menu li>ul ul:hover{transform:initial}
}

3. Copas kode HTML Main Menu Responsive untuk Blogger ini di bawah kode header blog Anda:

<nav>
<a class='responsive-menu' href='#' id='resp-menu' style='color:#fafafc'><i class='fa fa-reorder'/> Menu</a>   
   <ul class='menu'>
<li><a class='homer' href='/'><i class='fa fa-home'/> HOME</a></li>
<li><a href='/search/label/News'>NEWS</a></li>
<li><a href='#'>SPORTS</a></li>
<li><a href='#'>MEDIA</a></li>
<li><a href='#'>LifeStyle</a></li>
     <li><a href='#'>DROPMENU <i class='fa fa-arrow-down'/></a>
  <ul class='sub-menu'>
<li><a href='#'>Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub-Menu 2</a>
    <ul>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 3</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 4</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Sub-Menu 3</a>
    <ul>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 3</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 4</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>BLOG</a></li>
    <li><a href='#'>CATEGORIES <i class='fa fa-arrow-down'/></a>
  <ul class='sub-menu'>
<li><a href='#'>Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub-Menu 2</a>
    <ul>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 3</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 4</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Sub-Menu 3</a>
    <ul>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 3</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 4</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub-Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
    </ul>
</nav>

4. Copas kode JavaScript berikut ini di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){
 var touch  = $('#resp-menu');
 var menu  = $('.menu');
 $(touch).on('click', function(e) {
  e.preventDefault();
  menu.slideToggle();
 });
 $(window).resize(function(){
  var w = $(window).width();
  if(w > 767 && menu.is(':hidden')) {
   menu.removeAttr('style');
  }
 });
});
//]]>
</script>


Terakhir, juga untuk melengkapi pasang Top Menu di atas, pasang link ke Font Awesome berikut ini di atas kode </head> karena top menu dan main menu di atas menggunakan kodenya:

<link href='https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/>

Save!

Jika dilakukan dengan benar,  Navigasi Top Menu & Main Menu Responsive sudah terpasang di Blog Anda. Wasalam.*

Cara Blokir dan Aktifkan Kembali Kartu XL yang Rusak atau Hilang

Cara Blokir dan Aktifkan Kembali Kartu XL yang Rusak atau Hilang
Cara memlokir dan mengktifkan kembali Kartu XL yang Rusak atau Hilang.

SEKADAR berbagi pengalaman tentang cara memblokir dan mengaktifkan kembali kartu XL yang rusak atau hilang. Ini pengalaman saya sewaktu HP hilang dicuri orang, otomatis dong kartu XL yang ada di dalamnya juga ikutan, gak ditinggal sama pencuri jahanam itu!

Awalnya saya males mengurusnya. Saya mau ganti nomor saja ke Simpati atau Indosat yang sinyalnya lebih OK di tempat saya daripada XL.

Namun, atas saran seorang teman, saya blokir dan aktifkan kembali nomor lama saya. Nomor XL lama, 0818 21X XXX, sepuluh digit, nomor HP pertama yang saya punya sejak punya HP pertama kali awal tahun 2000. Jadi, sudah gunakan nomor itu selama 16 tahun!

Gak pernah ganti karena tidak dikejar-kejar debt collector ataupun seorang gadis or janda yang "minta pertanggungjawaban" ☺Paling-paling muncul niat ganti nomor kalo diteror sales/telemarketer katu kredit atau jasan keuangan.

HP saya dicuri orang Jumat. Baru Minggu malam saya urus blokir dan Senin urus pengaktifan kembali di XL Center. Ini yang saya lakukan untuk memblokir dan mengaktifkan kembali no. xl yang hilang itu:
  1. Kontak XL Customer Care denga mengirimkan email ke customerservice@xl.co.id. Isinya: minta blokir nomor XL yang dicuri/hilang itu.
  2. Biar yakin nyampe, saya juga kirim pesan langsung (direct messange) via @XLCare dengan isi pesan yang sama dengan email.
  3. Responsnya cepat via Twitter. Via email baru sore hari ada balasan.
  4. Datang ke XL Center. Saya wakilkan ke orang yang kebetulan tempat kerjanya dekat dengan XL Center Bandung yang di depan BEC. Saya bikin surat kuasa bermaterai Rp6000 plus KTP asli.
  5. Singkat cerita, nomor lama kembali dengan simcard yang baru: 4G LTE! He he... keren. Keluar duit cuma Rp36.000 sudah termasuk pulsa 25.000.

Cara Aktifkan Kembali Kartu XL yang Rusak atau Hilang

Ini panduan dari CS XL via email yang saya terima tentang cara mengaktifkan kembali XL yang hilang atau rusak. Saya copas saja ya, biar jelas, gak ada rahasia kok :)

Kami turut prihatin atas hilangnya kartu XL Bapak dengan nomor 08182XXXXX. Terkait permintaan Bapak perihal pemblokiran kartu belum dapat kami proses, dikarenakan layanan tersebut belum tersedia untuk nomor prabayar. Nomor XL tersebut dapat dilakukan penggantian kartu (replacement) tanpa merubah nomor di XL Center dengan mekanisme sebagai berikut:
  1. Menyerahkan copy identitas yang masih berlaku sesuai dengan data registrasi nomor dan menunjukan aslinya.
  2. Data harus sama dengan data pada registrasi nomor. Apabila data tidak sesuai, akan dilakukan verifikasi internal oleh XL Center.
  3. Jika diwakilkan, mohon melampirkan surat kuasa bermaterai Rp6.000,00 yang ditandangani oleh pemberi kuasa dan penerima kuasa, serta KTP asli kedua belah pihak.
  4. Dikenakan biaya Rp10.000,00 dan wajib melakukan pengisian pulsa minimal Rp25.000,00 dengan harga jual Rp26.000,00.
Sebagai informasi, berikut alamat dan jam pelayanan XL Center di kota Bandung:
  1. XL Center Cimahi Jl. Raya Cimahi No.294 9 (Depan BCA) Cimahi. Buka: Senin - Jumat : 08.00 - 17.00 WIB. Sabtu : 08.00 - 14.00 WIB. Minggu : Tutup
  2.  XL Center Martadinata. Jl. RE Martadinata No. 7 Bandung. Senin - Jumat : 08.00 - 19.00 WIB. Sabtu : 08.00 - 17.00 WIB. Minggu : 11.00 - 17.00 WIB               
Apabila Bapak Asep memerlukan informasi lainnya, silakan menghubungi 817, 021 57959817 / 08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke customerservice@xl.co.id atau melalui Twitter @XLCare, Facebook XLCare dan http://xplor.id/carisolusi.

Itu dia cara aktifkan kembali no xl yang hilang/rusak. Namun, ada yang kurang tuh, Hai CS XL! Kok gak ngasih tau sih harus: menuliskan 3-5 nomor yang pernah dihubungi atau di-sms oleh nomor XL yang hilang atau rusak!

Jadi, saat di XL Center, selain dimintai KTP atau SIM, kita diminta menuliskan 3-5 nomor yang pernah dihubungi atau di-sms oleh nomer XL yang hilang atau rusak itu. Ini yang bikin repot. 'Kan tidak hafal! Lha wong nomornya ada di kartu/HP yang hilang dicuri orang itu!

Singkat cerita, nomor XL lama telah kembali. Pulsa dan masa aktif juga kembali. Namun.... datanya, no yang dulu disimpan di simcard itu, hilang karena memang simcardnya baru. Gak apa-apa deh.... Thanks XL! Wasalam. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

9 Koleksi Template Blog SEO Terbaik: Fast Loading, Ringan, Simple, Responsive

Koleksi Template Blog SEO Terbaik: Fast Loading, Ringan, Simple, Responsive
Koleksi Template Blog Terbaik - SEO Friendly, Fast Loading, Ringan, Simple, Responsive dari Creating Website.

BANYAK blogger bingung memilih template atau tampilan blognya. Ada yang ingin simple (sederhana), ada juga yang ingin "keren" dengan desain yang "rumit" layaknya portal.

Di era internet mobile --mayoritas pengguna menggunakan smartphone atau ponsel untuk akses internet, desain website atau blog haru pro-mobile, yakni responsive, mudah diakses lewat HP (mobile-friendly).

Template atau tampilan blog "semenor" apa pun, saat dibuka di HP relatif sama saja. Karenanya, jangan bingung pilih template. Pilih saja template simple yang fast loading (ringan), sebagaimana koleksi template seo friendly dan responsive hasil karya Creating Website berikut ini.

Kelebihan template-template buatan Creating Website adalah tidak ada injeksi link, tidak ada kode script yang di-encrypted atau disembunyikan, ringan.

Dari sekian banyak template karya Creating Website, saya pilihkan desain terbaru yang responsive (mobile friendly). So, saya STRONGLY RECOMMENDED Anda gunakan template ini. Anda masih bisa ubah warna dan jenis huruf jika perlu.

Koleksi Template SEO, Fast Loading, Ringan, Simple Responsive

1. Johny See Book Sekali - Simple &Responsive




DEMO | DOWNLOAD


2. Johny Ribet

blogger template responsive


3. Pakdhe Johny

blogger template responsive

Demo | Download

4. Johny Ajaib
responsive template


5. Johny Asal Responsive


responsive template


 6. Johny Super Crott Responsive


Johny Super Crott


Demo | Download | Download2

7. Johny Demosite Responsive - Grid Gallery Photo



DEMO | DOWNLOAD

8. Johny Goreng - Johny Wusss Responsive Version

Johny Goreng


9. Johny Genit

Johny Genit


Itu dia Koleksi Template Blog SEO Terbaik: Fast Loading, Ringan, Simple, Responsive karya Creating Website aka Maskolis yang RESPONSIVE. Masih banyak template lainnya, terutama gaya majalah (magazine style), namun tidak responsive karena dibuat saat era responsive belum dimulai.

➤ Lihat Juga: Koleksi Template Blog Keren Lainnya. Wasalam.(http://blogromeltea.blogspot.com).*

Lagu Nasyid Kesaksian Layak Jadi Mars Aksi Bela Islam

Lagu Nasyid Kesaksian Layak Jadi Mars Aksi Bela Islam
LAGU nasyid "Kesaksian" tim nasyid MUPLA (Bandung) layak jadi Mars Aksi Bela Islam atau dilantunkan saat aksi demo membela agama dan umat Islam, juga acara-acara lain yang bersifat membangkitkan ghirah Islamiyah dan  ruhul jihad kaum Muslim.

Saya mengenal dan mendengarkan lagu ini pertama kali ketika menjadi penyiar acara Kawih Penyejuk Iman (KPI) Radio Antassalam Bandung 2000-2012. MUPLA --kependekan dari Masjid Unpad La Voive-- yang personelnya adik-adik kelas saya di Unpad Bandung beberapa kali menjadi bintang tamu dan live di studio.

Seingat saya, saya hampir selalu putar nasyid "Kesaksian" yang liriknya digubah Kang Ahmad Setiyaji, wartawan Pikiran Rakyat Bandung "spesialis" berita-berita keislaaman.

Saya posting ini ketika baru "ngeh" mencari lagu itu di Youtube, setelah sepekan lalu, 4 November 2016, di kelas, di depan mahasiswa UIN Bandung, saya lantunkan lagu itu. Saya katakan, ini lagu untuk demo nih!

Mahasiswa tidak ada yang tau, lalu saya nyanyikan saja: "Saksikan kami ini Muslim. Saksikan kami ini Mukmin. Saksikan kami ini  Muhsin. Saksikan kami ini Mujahid.... dst."

Gak tuntas sih nyanyinya, namanya junga ngasih tau doang, bukan konser :)

Nah, jika kita simak lirik dan nadanya, maka saya kira lagu nasyid "Kesaksian" dari MUPLA ini layak menjadi mars Aksi Bela Islam atau aksi-aksi damai lain yang bertujuan membela harkat dan martabat agama dan umat Islam (izzatul Islam wal Muslimin).

Yuk kita simak lagunya:

VIDEO NASYID KESAKSIAN - MUPLA



LIRIK NASYID KESAKSIAN - MUPLA

Allohu Akbar, Allohu Akbar, Allohu Akbar 2x

Saksikan kami ini Muslim
Saksikan kami ini Mu'min
Saksikan kami ini Muhsin
Saksikan kami ini Mujahid

Wahai Muslimin
Wahai Mu'minin
Wahai Muhsinin
Wahai Mujahidin

Tunjukanlah cita-cita kita
Mencapai taman sorga
Mereguk susu sorga
Meraih gelar syuhada

Tunjukanlah cita-cita kita
Menghampiri bidadari sorga
Menukar dunia
Mengejar akhirat


Gimana, pas 'kan untuk "membakar" semangat bela Islam? Bukankah di antara sahabat dulu, saat perang atau persiapan perang, suka ada yang melantunkan nasyid untuk membangkitkan semangat dan melepas penat dengan persetujuan Nabi Muhammad Saw? Wasalam. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

Back To Top