September 1, 2014

Cara Mengatasi Virus Adware Istart.Webssearches.com

Romel Tea September 1, 2014

Cara Mengatasi Virus Malware/Adware Istart.Webssearches.com
Cara mudah dan cepat menghapus virus internet (adware, malware, spyware) Istart.Webssearches.com, Sweet-Page, ValueDealShopper, Canadaalltax, dll.

SAYA sudah pernah berbagi tentang cara menghapus virus malware/adware Sweet-Page dot com. Kali ini sama, masih soal cara mengatasi virus software internet bernama istart.webssearches.com yang sejenis sweet-page.

Istart.webssearches.com is a browser hijacker and a PUP – or Potentially Unwanted Program – is something that irritates and annoys internet browsing.

Virus internet ini "pembajak browser" (browser hijacker) yang "maksa install" dengan menyusup ke software-software gratis download. Jika tidak hati-hati download dan instal software atau aplikasi gratis, maka kemungkinan terjangkit malware, adware, atau spyware sangat besar.

Seperti halnya Sweet-Page, Istart Webssearches juga mengganggu stabilitas dan setingan internet/web browser di komputer kita, seperti "mengkudeta" mesin pencari Google yang biasanya kita gunakan saat browesing-surfing.

Saat klik tab atau window baru, mau membuka situs lain, ya... laman istart.webssearches.com dkk. itulah yang muncul jika komputer kita sudah terjangkit virus menjengkelkan itu.

Tidak terlalu bahaya sih, kata para pakar, tapi ANNOYING bingiiiitttt!!!!!

Bagaimana cara mengatasi, menghapus, atau membasminya dan mengembalikan internet browser kita ke posisi normal?

Cara Mengatasi Virus Adware Istart.Webssearches.com

Sama seperti melenyapkan sweet-page, cara menghapus istart.webssearches.com pun yang efektif, praktis, gak rempong dan GPL (gak pake lama) adalah dengan menggunakan Adware Cleaner.

1. Download AdwCleaner.
2. Install
3. Run, jalankan, SCAN!
4. Klik "Delete" > CLEAN!
5. OK to Restrast

Cara Mengatasi Virus Malware/Adware Istart.Webssearches.com
Akan muncul daftar virus, registry, dll. yang berhasil dibunuh sama AdwCleancer dalam bentuk file text document (notepad).

Demikian cara mengatasi atau menghapus istart.webssearches.com, sweet page, canadaaltext.com, dan banyak lagi virus internet lainnya yang sukses dibasmi sampai ke akar-akarnya oleh AdwCleaner.

Jangan lupa, dibaca tuh WARNING alias NASIHAT dari AdwCleaner setelah kita selesai memerangi Istart.Webssearches.com dkk. agar tidak terulang lagi di masa depan.

Good Luck! Selamat berperang melawan virus internet!

14 comments:

  1. Makasih untuk Adw Cleanernya gan..saya sudah coba dan berhasil untuk menhapus idwebsearch yg sangat mengganggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga adware, malware, spyware Istart.Webssearches.com, Sweet-Page, ValueDealShopper, Canadaalltax, dll. tidak kembali :)

      Delete
  2. trimakasih kwn,,si setan istart di laptop sy terhapus juga...trimasih trimaksih.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama,,,, haha virus istart memang kaya setan, suka goda dan ganggu :)

      Delete
  3. Thank's Thank's Thank's Kawan... si bangsat akhirnya hilang dari browsing ane... semoga kebaikan agan dibalas sama Yang Maha Kuasa... Sukses selalu untuk Agan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, amin.... terima kasih doanya. Semoga adware, malware, spyware Istart.Webssearches.com, Sweet-Page, ValueDealShopper, Canadaalltax, dll itu tidak kembali "menghantui" komputer Anda dan kita semua :)

      Delete
  4. Thanks banyak bro, akhirnya browser ane bisa bersih dari spam terkutuk... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, berlindunglah selalu dari virus & spam yang terkutuk :)

      Delete
  5. mas, mw tanya nie.
    di kompie kantor, sudah saya coba bisa semua.
    tapi untuk laptop pribadi, kok yg di chrome tetep ga bisa y mas.
    padahal mozilla dan opera sudah bersih, tapi yg chrome tetep nempel ga bisa dihapus...

    ReplyDelete
  6. semoga virus ini dan semacam di laknat oleh tuhan hehehe

    ReplyDelete
  7. mantaps.. thanks infonya..

    ReplyDelete
  8. thanks bro, virusnya sudah lenyap hehe

    ReplyDelete
  9. thank infonya, udah hilang lenyap Webssearches

    ReplyDelete
  10. Thanks infonya..
    saya mau coba..
    moga manjur.. :D

    ReplyDelete

No Spam, Please!