Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Selamanya

Posted by | Follow @romeltea

domain gratis freenom
Cara Mendapatkan Domain Gratis untuk Blog Anda Tanpa Bayar Selamanya.

KITA sering menemukan promo DOMAIN GRATIS XYZ atau ID. Para provider domain hosting kini gencar mempromosikan doman gratis.

Tidak benar-benar gratis, karena hanya gratis setahun pertama. 

Tahun berikutnya Anda harus bayar untuk perpanjangan menggunakan domain tersebut. Saran saya, silakan dapatkan domain gratis itu, jika hanya memakainya untuk setahun saja. 

Namun, jika untuk digunakan "selamanya", lebih baik beli saja sekalian. Gak mahal kok. Harga domain murah, cuma kisaran 100-ribuan doang per tahun! 

Dengan membeli domain, Anda bebas memilih ekstensinya yang populer: dot com (.com), dot net (.net), atau dot org (.org) yang merupakan Top Level Domain (TLD) terpopuler di dunia. Bukan nama ekstensi domain "aneh" seperti XYZ itu :)

Seteleh membeli domain, Anda bisa lakukan Custom Domain --mengubah nama domain yang tadinya ada subdomain blogspot.com menjadi nama domain sendiri.

Namun, jika Anda ingin yang benar-benar gratis, pengalaman saya, antara lain menggunakan free domain co.nr. Anda tinggal daftar di sana dan masukkan alamat blog yang akan menggunakan nama domain .co.nr. Tampaknya sekarang sudah tidak ada lagi. 

Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Selamanya

Anda bisa coba daftar situs penyedia domain gratis "selamanya" berikut ini.


domain gratis freenom

Note: situs ini menyediakan free domain dengan ekstensi .tk, .ml, .ga, .cf, .gq


domain gratis cu cc

Note: full access dengan DNS. Nama ekstensi domainnya: .cu.cc


domain gratis macam-macam ekstensi domain

Nama domain yang ditawarkan: .usa.cc, .flu.cc, nut.cc, .ibiz.cc, .igg.biz, .tld.cc


domain gratis .tk

–  Domain Gratisnya: .tk

Biz.nf

domain gratis biz nf


– Menyediakan domain gratis dengan co.nf dan hosting gratis (free hosting)

Biz.ly

domain gratis biz ly


– Menyediakan Free Domain dan Hosting Gratis
Smartdots.com

domain gratis smart dots


– Free Domain Name dengan ekstensi xx.xx 
Ini situs yang saya gunakan di awal-awal ngeblog pake CMS WordPress. Anda mendapatkan domain dan hosting gratis di 000Webhost ini. Free subdomain saat posting ini dibuat adalah .net23.net

Co.tv

domain gratis co tv


Menyediakan  Domain Gratis dengan ekstensi co.tv. Cocok nih buat blog video (vlog) atau TV Online.

www.my.ga
free domain ga

- Menyediakan  domain gratis ekstensi dot ga.

doman gratis .cf
domain gratis .ml

- Penyedia domain gatis dot ml (.ml). Bukan singkatan dari making love lho :)
Tapi singkatan dari MALI, negara di Afrika.

Itu dia Daftar Situs Penyedia Domain Gratis "Selamanya", tanpa harus bayar begitu daftar dan masih terus gratus untuk penggunaan domain tahun-tahun berikutnya. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

» Thanks for reading Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Selamanya

Tags: Blogging
1 Komentar untuk "Daftar Situs Penyedia Domain Gratis Selamanya"

No Spam, Please!

Back To Top