Jurnalistik Template - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

Follow @romel_tea
Template Jurnalistik - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

NAMA template blogger seo optimized, fast loading, dan responsive ini sama dengan template lama yang pernah saya share: Jurnalistik Template. Gratis, Free Download!

Template ini cocok buat blog pribadi untuk menyimpan sekaligus berbagi (share) catatan perjalanan, ide, pemikiran, "curhat".

Tentu saja, template ini cocok buat blog pribadi dengan niche blog apa saja, termasuk toko online. Yang belum punya blog, silakan buat blog sekarang.


Skor SEOnya 100% versi CHME. Loading Time-nya kenceng banget, ringan, dan simple. Skor speed loadingnya A (93%) dan B (86%) versi GT Metrix. Jika tidak ada iklan Google, dijamin loadingnya lebih kenceng!

Jurnalistik Template  - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru

Skor SEO 100%

skor seo Template Jurnalistik

Ringan Pisan Euy! Kenceng!

speed Template Jurnalistik



Schema Microdata, hasil tes Structured Data Testing Tool, semua baik (All good). Artinya, schema microdata atau data terstruktur template ini gak ada masalah alias baik sehingga seo friendly pisan.

Kesimpulannya, template blog ini SEO KILLER yang bisa menaikkan jumlah pengunjung blog Anda, juga penghasilan AdSense Anda.

Dalam blogging itu yang penting template sederhana, bersih, tidak "kumuh", enak dilihat, enak dibaca, ringan, dan di atas semuanya adalah konten berkualitas! Content is King!!!

Features Jurnalistik Template  - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru
  1. SEO Optimized
  2. Fast Loading
  3. Responsive - Mobile Friendly
  4. Schema Microdata - All Good.
  5. Related Posts SEO with Thumbnail Image
  6. Blog Pager Next-Previous with Post Title
  7. Number Navigation Menu
  8. Responsive Navigation Menu
  9. Social Profile Included with Menu
  10. Auto Readmore with Thumbnail Image
  11. Breadcrumbs
  12. AdSense Ready
  13. Clean
  14. Simple
  15. 3 columns footer widget responsive
  16. Terpenting: Gratis alias Free Download
Dinamakan Jurnalistik Template karena dimaksudkan untuk template blog pribadi wartawan, mahasiswa jurnalistik, atau penulis.

Video Youtube yang Review Jurnalistik Template  


Tentu, Anda yang bukan wartawan, mahasiswa, atau penulis pun halal thayyiban menggunakan template seo killer terbaru  ini.

Yang belum punya blog, silakan bikin dulu dan gunakan template ini. Tutorial: Cara Membuat Blog SEO Friendly. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

Thanks for reading Jurnalistik Template - Simple SEO Friendly Blogger Template Terbaru | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

21 komentar

Tulis komentar
Saturday, January 09, 2016 delete

keren templatenya sangat ringan dan SEO

Reply
avatar
Cheh Darma
AUTHOR
Wednesday, February 03, 2016 delete

keren juga ringan buat load nya,
ijin download komandan

Reply
avatar
Monday, April 25, 2016 delete

Gan cara hapus kode iklan googlenya gimana juragan

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Monday, April 25, 2016 delete

Cari kode yang ada "adsbygoogle" dan hapus

Reply
avatar
Thursday, July 28, 2016 delete

kang sy dah donlod dan pasang tp kok knp ada script iklannya, apa sengaja dipasangin ya? trs kl dihapus dan dipakai buat daftar adsense apakah berpengaruh?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Thursday, July 28, 2016 delete

Gpp, Hapus saja, itu cuma contoh tampilan aja jika ada AdSense, silakan ganti dengan kode AdSense sendiri...

Reply
avatar
Tuesday, August 30, 2016 delete

ijin sedot ya mas..
apa ada settingan khusus untuk menerapkan theme ini ? makasih

Reply
avatar
Tuesday, August 30, 2016 delete

oya mas, gimana cara menghilangkan "Diberdayakan oleh Blogger" nya ya ?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Wednesday, August 31, 2016 delete

http://blogromeltea.blogspot.co.id/2016/02/cara-menghapus-tulisan-powered-by.html

Reply
avatar
Farid Fadjar
AUTHOR
Tuesday, January 10, 2017 delete

mas caranya agar header dan footer lebarnya mentau ke samping kiri kanan gimana gan seperti template anda.

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Wednesday, January 11, 2017 delete

Ketik "full width header footer blogger" di Google, banyak tips tentang itu yang sudah dishare blogger lain

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Wednesday, January 11, 2017 delete

Kalo saya pake kode CSS:

.fullwidthfooter {
width: 100%;
background: #393939;
}

Lalu header dan footernya diapit kode:

<div class='fullwidthfooter'>

</div>

Reply
avatar
Egi erdian
AUTHOR
Wednesday, February 01, 2017 delete

kang template nya ada script anti copas?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Wednesday, February 01, 2017 delete

Gak ada, sudah dilepas di demo, template lama script copas ada di bagian < body > , lepas saja

Reply
avatar
Tuesday, March 21, 2017 delete

Terima kasih pak, saya udah berhasil memasangnya di blog saya.

Reply
avatar
Wahyudi DWS
AUTHOR
Tuesday, May 02, 2017 delete

Cakep Om tmeplate nya..ijin dipake yaaa :)

Reply
avatar
goez ini
AUTHOR
Thursday, September 28, 2017 delete

Izin download Kang, untuk tampilan versi selulernya gimana? setelah saya coba, hanya terlihat judul posting saja. Mohon pencerahannya

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Saturday, September 30, 2017 delete

nonaktifkan template versi mobile blogger, klik tema - gear - pilih "No. Show...."

Reply
avatar
Saturday, January 27, 2018 delete

Keren.. Keren. Saya coba buka demonya. Fast loading. Real

Reply
avatar
Doni Bakhtiar
AUTHOR
Sunday, March 11, 2018 delete

Izin download gan, semoga cocok, soalnya nyari kesono kemari, template pada ngebug.

Reply
avatar
Monday, March 12, 2018 delete

sy sudah coba di blog sy, responsive mantabh..tapi kenapa di kredit link romeltea dot com tidak bisa kebuka waktu di klik..?

Reply
avatar

No Spam, Please!