December 30, 2015

BNI Gelar Lomba Blog Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan

Romel Tea December 30, 2015

Lomba Blog BNI

PUNYA pengamalan menarik nan unik dan berharga tentang tentang pentingnya bertanya? Misal, tanya alamat, tanya solusi, tanya arti, bahkan mungkin tanya teman waktu ujian akhir?

Anggap saja... Anda punya! Lanjut ke pertanyaan kedua: apakah Anda punya blog? Gak masalah di platform mana saja --blogger, wordpress, tumblr, blogdetik, dan lainnya. Anggap saja jawaban Anda... punya juga!

Maka, ikutilah BNI Blogging Competition “Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan” Twitter @BNI46 #AskBNI.

Wuih, hadiahnya jutaan coy, sari satu juta buat lima hadiah favorit hingga 10 juta untuk hadiah pertama! Sok atuh, ikutan aja.

Jika Anda nasabah BNI, apalagi aktif internet banking kaya saya, maka dapet juga dong newsltetter tentang Lomba Blog BNI ini. Saya nasabah BNI, aktif internet banking buat terima uang dan bayar ini-itu, saya menerima email newsletter berikut ini.

BNI Blogging Competition

Ikuti kompetisinya dan menangkan hadiah Tabungan BNI sebagai berikut:
  • Hadiah Pertama : Rp 10.000.000,-
  • Hadiah Kedua : Rp 7.500.000,-
  • Hadiah Ketiga : Rp 5.000.000,-
  • 5 Hadiah Favorit : @ Rp 1.000.000,-

Yuk.. tumbuhkan kesadaran kita untuk tidak malu dan ragu bertanya di mana pun, kapan pun, dan tentang apa pun.

Untuk menumbuhkan kesadaran ini, Bank Negara Indonesia (BNI) telah menyediakan fitur di TWITTER @BNI46 dengan hashtag #AskBNI yang memungkinkan kamu mendapatkan informasi lengkap.

Ikuti kompetisi penulisan artikel melalui blog dengan menulis pengalaman menarik yang pernah kamu alami tentang pentingnya bertanya.

Kriteria peserta
  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Usia peserta minimal 15 tahun.
  3. Memiliki blog pribadi. 

Syarat dan Ketentuan
  • Periode kompetisi dimulai sejak 28 Desember 2015 dan ditutup pada tanggal 5 Februari 2016.
  • Peserta diwajibkan like fan pages BNI di situs jejaring Facebook dan follow akun twitter @BNI46.
  • Kirim link artikel yang kamu buat ke email registration@bni.co.id dengan format Subject: Lomba Blogging #AskBNI | Nama Peserta dan Cc ke 10 (sepuluh) temanmu.
  • Isi form registrasi lomba.
  • Posting link artikel blog beserta ringkasan (summary seputar artikel blog tersebut pada akun twitter dengan mention @BNI46 dan 5 (lima) akun temanmu) tarik pembaca sebanyak-banyaknya (gunakan twitlonger jika karakter tidak cukup).
  • Jaga interaksi dengan pengunjung blog terutama pembaca artikel yang diikutsertakan dalam lomba.

Tema penulisan
“Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan”

Kriteria Blog
  • Artikel harus orisinil dan bukan hasil terjemahan, saduran atau plagiarisme.
  • Artikel belum pernah dibuat sebelumnya dan tidak sedang diikutsertakan dalam kompetisi lain.
  • Artikel belum pernah dan tidak sedang dimuat di media manapun.
  • Artikel menggunakan bahasa Indonesia.
  • Artikel tidak melanggar hak cipta, tidak mengandung SARA dan pornografi, serta tidak melanggar norma kesusilaan.
  • Tidak ada batasan dalam penggunaan platform blog (wordpress, blogspot, posterous, tumblr, dagdigdug, blogdetik, dll.)
Kriteria Penilaian
  • Isi artikel sesuai dengan tema yang diberikan.
  • Orisinalitas, kreativitas, eksplorasi ide dalam membuat artikel sesuai dengan ruang lingkup yang ada.
  • Interaksi antara pemilik blog dengan pembaca artikel baik di blog-nya maupun melalui link yang diunggah ke situs jejaring Facebook dan Twitter.
  • Jumlah kepopuleran artikel yang dipublikasi melalui akun jejaring sosial peserta.
  • Isi artikel tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan).
  • Juri memiliki hak prerogatif untuk menentukan pemenang dan keputusannya tidak dapat di ganggu gugat.

Cara Membuat Blog 

Bagaimana jika punya pengalaman menarik tentang pentingnya bertanya, tapi belum punya blog? Ya... bikin dong! Gratis dan mudah! Silakan ikuti Panduan Cara Membuat Blog SEO Friendly.

Anda juga bisa membuat blog di WordPress yang lebih mudah buat pemula. Saya juga punya di WP: romeltea.wordpress.com. Lama gak diupdate, soalnya sudah punya romeltea.com, romelteamedia.com, blog ini, juga yang lainnya.

Saya posting soal lomba blog BNI ini sebagai ucapan terima kasih kepada BNI yang sudah melayani saya, sebagai salah satu nasabah, dengan baik. So far... no problem berat, cuma pernah dua kali ngalami transfer "status dugaan" hingga harus datang ke kantor cabang untuk mengurusnya.

Selamat ngeblog dan selamat berlomba. Semoga menang! Wasalam. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

No comments:

Post a Comment

No Spam, Please!