Tanda Blog Bisa Diterima Jadi Publisher Google Adsense

Posted by | Follow @romeltea

Logo Baru Google Adsense 2015
Munculnya Menu atau Link "Earning" (Penghasilan) di Dashboard Menjadi Sinyal Blog bisa daftar dan diterima Google Adsense.

SAYA sudah beberapa kali menulis seputar Google Adsense. Silakan cek di label Adsense, mulai pengertian hingga syarat diterima menjadi publisher Google Adsense atau program periklanan Google.

Kali ini saya share yang belum pernah saya bahas, yaitu sinyal atau tanda bahwa blog Anda bisa didaftarkan menjadi publisher Google Adsense dan kemungkinan besar bisa diterima.

Tanda bahwa blog bisa diterima didaftarkan dan kemungkinan diterima menjadi Publisher Google Adsense adalah munculnya menu atau link "Earning" (Penghasilan) di dashboard blog, seperti dalam gambar berikut ini:

Tanda Blog Bisa Diterima Jadi Publisher Google Adsense


Bagi yang baru pertama kali membuat blog, maka menu/link "Earning" (Penghasilan) itu tidak akan muncul. Maka, bersabarlah, karena orang sabar disayang Tuhan.

Jika menu pendaftar Adsense pada bagian penghasilan (earning) di dashboard blog belum terbuka, lalu "maksa" daftar ke Google Adsense, maka kemungkinan ditolak dan diterima imbang 50%-50%. Sebaiknya, tunnggul dulu hingga 1-6 bulan, sambil rajin update dengan posting atau Konten Berkualitas.

Lakukan pula Optimalisasi SEO, misalnya dengan tips 10 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog.

Jangan lupa, baca-baca dulu seputar mendapatkan uang dengan blogging di menu "Make money with your blog" seperti dalam gambar berikut ini di dashboard blog Anda:

Make money with your blog

Jika blog kita diterima (approved) sebagai publisher Adsense, maka Google akan memberikan PIN.

Google akan mengirimkan surat berwarna putih berlogo Google ke alamat yang kita daftarkan di form Google Adsense. Maka, jangan menulis alamat palsu dan nama palsu dalam bermitra bisnis online dengan Google.

Google akan mengirimi PIN itu setelah saldo pendapatan komisi iklan kita mencukupi $10.

Jika sudah diterima, maka iklan Google bisa dipasang di banyak blog lain, maksimal sampai dengan 500 blog!

Bayangkan, jika satu blog menghasilkan satu dolar, maka pendapatan Anda dalam sehari mencapai 1000 dolar jika dikalikan dua :)

BAGAIMANA MEMULAINYA?

Kumaha carana? How's to bisa menjadi publisher Google Adsense dan mendapatkan penghasilan (uang/dolar) dari blog?

1. Buat blog, tentu saja.
2. Isi dengan konten berkualitas.
3. Lakukan Teknik SEO
4. Gunakan template sederhana, seo friendly, fast loading, dan responsive!
5. Buat halaman About, Kontak, dan Disclaimer --nunjukkin keseriusan ngeblog.
6. Di awa-awal, seminggu-dua minggu, lakukan update setiap hari, minimal satu posting.
7. Kalo jumlah tulisan sudah mencapai 15-20 artikel, boleh "ngerem" update dengan seminggu sekali saja.

Usaha terus, karena tidak ada jalan pintas untuk sukses. Dukun, klenik, paranormal, atau hal mistis lainnya gak mempan pengaruhi Google :)

Setelah pengunjung (pageviews) bog di kisaran 200-300 per hari, kemungkinan Tanda Blog Bisa Diterima Jadi Publisher Google Adsense akan muncul --menu Penghasilan/Earning.

Baca Selengkapnya: Panduan AdSense  Google

Google Adsense adalah andalan blogger untuk mendapatkan uang dari blognya, juga merupakan sumber penghasilan utama situs-situs berita (media online). Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

» Thanks for reading Tanda Blog Bisa Diterima Jadi Publisher Google Adsense

6 Komentar untuk "Tanda Blog Bisa Diterima Jadi Publisher Google Adsense"

Karena diblog baru saya belum ada tanda2 seperti ditulis diatas, bade kumaha deui atuh. Ya usaha lagi aja sambil menunggu usia 3-6 bulan kedepan.

saya sudah ada tanda earning, tapi tampilannya ga gitu, cuma kaya pengaturan letak ad sense nya dimana, terus saya sudah bisa masuk ke beranda adsense tapi penghasilannya 0 terus dan iklan juga kosong ga tampil tampil, itu gimana ya

Blog saya juga sama dengan blog neng lis Marsyasih.
mohon arahanya

Sila baca panduan lengkap AdSense dari Google:
https://support.google.com/adsense/answer/3180977

ane sama kayak mbak sama mas yang diatas gan, itu apa maksudnya ya?

Sepertinya cukup ganti setting bahasa ke English, udah muncul itu mas navigasi earning nya. gak perlu nunggu 6 bulan.

No Spam, Please!

Back To Top