Waspadai Jebakan Iklan & Email Penipuan!

Posted by | Follow @romeltea

Jebakan Iklan
Jebakan Iklan --dikenal juga sebagai "Click Bait"-- sering muncul di situs web atau blog yang kita kunjungi.

Misalnya, "You Need to Update. Update Now! Click Here!". Pas diklik, eh... iklan!

Demikian juga waspadai jebakan klik  berupa judul berita di media sosial Facebook dan Twitter. Pas diklik, eh.. beritanya gitu-gitu aja. Ketipu!!!

Mending kalo cupa ketipu, hanya kecewa doang... Nah... kalo ternyata link itu mengarah ke virus Malware, Spyware, Adware, atau "situs negatif", ini dia yang amit-amit!

Intinya, kalo ada tampilan bertuliskan "You Need to Update. Update Now! Click Here!", abaikan aja... cuekin aja!!!

Jebakan via Email
Ada atau banyak juga jebakan iklan via email. Bukan jebakan sih, tapi memang terang-terangan iklan. Anda bisa mengabaikannya juga. Klik link "Unsubscrible" yang biasanya ada di bagian akhir konetn email, huruf kecil.

Jika tidak ada link "Unsubscrible", komplaian aja ke website atau media sosialnya atau adukan ke YLKI dan jika perlu polisi --jika terasa mengganggu.

Email Penipuan
Ada atau banyak juga pengirim email mengatasnamakan Yahoo atau situs kenamaan lain. Cek dulu alamat email pengirim!!!

Jangan langsung buka apalagi klik link yang ada. Biasanya itu email jebakan virus atau bahkan pishing yang membahayakan.

email penipu

Dalam gambar di atas tampak pengirim email mengatas namakan U/N, pas diklik keluar deh aslinya email bodong alias berusaha menipu kita itu.

Jadi, jika Anda menerima email, jangan langsung buka, cek dulu email pengirim dengan mengarahkan cursor ke alamat/nama email seperti di atas.

Ih, zaman menjelang kiamat gini mah, makin banyak jebakan dan penipuan! Wasalam. (http://blogromeltea.blogspot.com).*

» Thanks for reading Waspadai Jebakan Iklan & Email Penipuan!

0 Komentar untuk "Waspadai Jebakan Iklan & Email Penipuan!"

No Spam, Please!

Back To Top